Am Donnerstag, 26.Mai 2016, fand bei strahlendem Wetter und sommerlichen Temperaturen das traditionelle Anfahren statt. Ziel war der Club Nautique de la Base de Rhinau, wo Medard Loos, gewohnt souverän, alle 18 angefahrenen Boote sicher unterbrachte.
Die Wassersportfreunde am sogenannten „Franzosenspitz“ hatten auch extra ein Schatten spendendes Zelt aufgebaut, in dem sich die zahlreichen Teilnehmer in fröhlicher Runde zusammen fanden. Stefan Kathan, der zweite Vorsitzende, begrüßte die Mitglieder stellvertretend für den ersten Vorsitzenden Gerd Meyer, der in der Péniche geblieben war, um das Abendessen vorzubereiten. Bei einem Umtrunk und Fingerfood verging die Zeit wie im Flug und die Crews machten sich auf die Rückfahrt in den Hafen.
Zum Abendessen in der Péniche erwarteten liebevoll gedeckte Tische die Skipper(innen) mit ihren Partnern, Partnerinnen und Freunden. Gerd Meyer servierte zunächst einen Gruß aus der Küche, danach eine Spargelcremesuppe mit Spargelstücken, zwischendurch noch ein leckeres Sorbet und zum Hauptgang Schweine-Medaillons mit Gemüse, Kroketten und Spätzle. Der wahrhaft krönende Abschluss war ein Dessert aus weißer Mousse au Chocolat mit frischen Erdbeeren.
Die perfekte Organisation mit einem Helferteam, das den Eindruck einer routiniert eingespielten Truppe vermittelte sorgte dafür, dass sich alle bis spät in die Nacht rundum wohl fühlten.